页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 梅江区召开2009年民政工作总结会议 [2010-1-18]
梅江区召开2009年民政工作总结会议 [2010-1-18]
来源:梅州市民政局   时间:2010-01-18 17:00:29   浏览:-
字号:

梅江区召开2009年民政工作总结会议

2010年元月14日下午,梅江区民政局在区老人活动中心召开年终总结会议,区人大常委会副主任朱梅昌、区政府副区长叶永辉、区人大经工委主任廖明、区委区政府办副主任廖传宝应邀出席了会议,会议由李健康副局长主持。
首先由各镇、街道分管民政工作的领导汇报了过去一年民政工作及新年打算。罗尚君局长总结了2009年的民政工作成绩,他说,过去的一年的民政工作最显著的特点是服务了大局、惠及了民生、发展了自身;最突出的标志是惠及民生的政策措施大幅增加,民政公共服务设施建设力度加大。民政部门学习实践科学发展观活动取得显著成效,实现城乡低保救助、五保供养、重点优抚对象生活保障、敬老院基础设施建设、城乡低保五保对象医疗救助、福彩发行、民办养老机构建设、毁林建坟专项整治等8项民生建设全市领先,各项工作统筹协调发展、扎实有效稳步推进,行风和机关作风建设得到进一步加强。提出2010年工作思路:一是进一步深入学习实践科学发展观;二是进一步加快民生保障体系建设;三是进一步做好救灾救济工作;四是进一步深化双拥优抚安置工作;五是进一步加强民政社会管理工作;六是进一步加强基层组织建设工作;七是进一步加大福彩发行工作力度。同时要求近期切实安排好困难群众的生活,着力抓好安全生产,切实做好元旦春节期间的信访维稳工作,认真做好节日各项慰问工作。
最后,区政府副区长叶永辉同志作重要讲话。他充分肯定了我区2009年民政工作所取得的成绩,指出民政工作荣誉众多,亮点纷呈,工作氛围好,群众认可,领导肯定。并对2010年的工作强调三点意见:一是提高认识,进一步增强做好新时期民政工作的责任感,紧迫感和光荣感;二是以科学发展观为指导,严格把好“五关”,即:资金管理关、安全生产关、救助准入关、殡葬管理关、服务质量关,扎实推进各项工作;三是继续发扬优良传统,抓好政治、业务、廉洁、奉献为主要内容的队伍建设,打造一支党和政府信得过,群众满意的过硬工作队伍。
参加会议的人员有各镇、街道分管民政工作领导及民政办主任、局机关全体同志、直属单位正副职,近50人。(梅江区民政局)