页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 我市民政系统被授予“2009年全国婚姻登记规范化单位”称号 [2010-1-5]
我市民政系统被授予“2009年全国婚姻登记规范化单位”称号 [2010-1-5]
来源:梅州市民政局   时间:2010-02-05 10:11:26   浏览:-
字号:
我市民政系统被授予
“2009年全国婚姻登记规范化单位”称号
最近,我市梅江区、梅县、兴宁市、平远县、蕉岭县、丰顺县、五华县民政局均被国家民政部授予“2009年全国婚姻登记规范化单位”荣誉称号。
近年来,我市各县(市、区)民政局本着“为民、便民、利民”的服务宗旨,紧紧围绕创建“全国婚姻登记规范化单位”的标准要求,争取市、县党委政府的重视支持,专门配备人员编制,安排较宽敞的办公场所,并千方百计筹集资金进行全面装修,购置电脑、打印机、照相机等办公设备,全力打造人性化服务新品牌,展示窗口单位形象。近几年,登记合格率和群众满意率均达到100%。同时,为认真做好全县婚姻登记档案的规范化管理,特别是蕉岭县民政局对1993年至2005年间婚姻登记有关档案资料进行了整理和电脑入录,并指导协助各镇民政办做好其辖区内原婚姻登记档案的电脑录入工作,有力地促进了婚姻登记规范化建设。
(梅州市民政局综合)