页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 平远县开展党务、村务公开和民主管理检查 [2009-10-9]
平远县开展党务、村务公开和民主管理检查 [2009-10-9]
来源:梅州市民政局   时间:2009-10-09 15:55:21   浏览:-
字号:
平远县开展党务、村务公开和民主管理检查
为进一步推进平远县村级组织的党务、村务公开和民主管理工作,促进基层组织建设各项工作的落实,促进村级事务实现规范化管理,保障农民群众对村事务的知情权、参与权、监督权。8月中下旬,平远县委组织部、县民政局组织有关人员对全县12个镇,每个镇抽查1-2个村的党务、村务公开和民主管理进行检查。
从检查的总体情况看,各镇、村领导比较重视党务、村务公开和民主管理工作,均能按照有关规定和制度做好工作,镇成立了“农村党风廉政建设信息工作领导小组”,配有审核员、结账员、录入员的“三员”人员,做好信息录入上传工作。村有专门会议记录本,会议有记录、有签名。村务公开栏设置合理、完好,基本上都能按要求进行公开,按要求进行归档。检查中也发现个别镇、村在互联网上传“阳光村务”不够及时,内容不够全面等一些问题。针对所存在的问题,检查组提出了具体的指导意见,要求进一步强化领导体制和工作机制,各级各部门要明确职责,密切配合,切实把党务、村务公开和民主管理工作做好,为维护农村社会稳定作出贡献。( 平远县民政局)