页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 梅州市占地毁林建坟专项整治工作督查组到梅江区进行督查 [2009-12-3]
梅州市占地毁林建坟专项整治工作督查组到梅江区进行督查 [2009-12-3]
来源:梅州市民政局   时间:2009-12-03 14:38:43   浏览:-
字号:
梅州市占地毁林建坟专项整治工作督查组到梅江区进行督查
2009年11月27日,梅州市人民政府副秘书长张映辉同志率全市占地毁林建坟专项整治工作督查组到梅江区进行督查,督查组在区政府副区长杜延生同志、区民政局局长罗尚君同志以及相关镇、街道办领导的陪同下,先后对省道S223线金山段、城北高速路段沿线进行实地查看;并听取杜延生副区长关于该区开展专项整治工作情况汇报。至目前,梅江区“三道两区”沿线坟墓488穴,分别通过复土深埋、草木遮挡等办法全部清理整治,其中复土深埋123穴,群众自行遮挡365穴。重点地段S223线梅江区段已全部清理的132穴坟墓中,复土深埋123穴(政府复土深埋66穴,群众自行复土深埋57穴),群众自行草木遮挡坟墓9穴;在重点地段S223线沿线种植香樟、红椎、黑木相思等优质树木800多亩。
张映辉副秘书长对梅江区专项整治工作给予充分肯定,他指出梅江区领导高度重视专项整治工作,各相关镇(街道办)主要领导亲自抓,各部门充分发挥职能作用,协调配合,通过多种形式的宣传,使梅江区的占地毁林建坟专项整治工作取得明显成效,如期实现市委、市政府提出的整治目标。并对下一步工作提出4点意见:一是继续加强领导不松懈;二是继续宣传不放松;三是管护好已种植花草林木不损坏;四是进一步明确坟主责任。
(梅州市民政局)