页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市民政局 工作动态 我市接受省《广东省拥军优属规定》落实情况检查获好评 [2009-12-1]
我市接受省《广东省拥军优属规定》落实情况检查获好评 [2009-12-1]
来源:梅州市民政局   时间:2009-12-02 15:51:01   浏览:-
字号:
我市接受省《广东省拥军优属规定》落实情况检查获好评
11月28—29日,省双拥工作领导小组派出检查组,对我市贯彻落实《广东省拥军优属规定》情况进行全面检查,检查组由省民政厅副巡视员李顺芳任组长,海军广州保障基地双拥办主任王京剑任副组长,成员有省双拥办副调研员李洁华,省民政厅安置处副主任科员白红兵以及汕头、河源、梅州、汕尾、潮州、揭阳等市的双拥科长。梅州军分区政治部段琦主任、市民政局黄会康局长、张征副局长、优抚科周道富副科长以及丰顺县有关领导陪同检查。
省检查组重点检查了丰顺县。28日下午省检查组到达丰顺县后,实地察看了户外双拥广告牌、光荣院、双拥共建单位(丰顺县祥旭家俱公司)、坚贞公园、汤坑镇的宣传栏。抽查了烈属、伤残军人、复员退伍军人优待抚恤金的发放和领取情况。查看了丰顺县学习和宣传规定、军民共建、双拥组织机构建设、接收安置和优待转业退伍军人、随军家属就业及优抚政策方面的文件、资料及数据。观看了丰顺县开展双拥工作的录像片。听取了我市近两年来贯彻落实《广东省拥军优属规定》的情况汇报。此外,检查组还召开了丰顺驻军单位代表座谈会,听取他们对地方的意见和建议。
省检查组对我市贯彻落实《广东省拥军优属规定》中所做的工作给予了充分肯定。检查组认为,我市贯彻落实《广东省拥军优属规定》,市委书记、市长等各级领导高度重视,工作力度大,学习宣传氛围浓厚,各项优抚安置政策按规定落实,全市双拥优抚工作取得了明显成绩。主要表现在五个方面:一是领导高度重视,贯彻落实的力度大;二是学习宣传工作扎实,效果明显;三是措施有效,优抚安置政策落实到位;四是突出特色,拥军优属有新突破;五是注重长远,拓展拥军优属有新思路。检查组提出了三点希望:一是希望我市继续加大工作力度,推动拥军优属重点难点问题的解决;二是继续贯彻执行《广东省拥军优属规定》,推动拥军优属工作向更高的层次发展;三是继续加大宣传力度,扩大拥军优属的社会影响力。(优抚安置科)