页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市农业农村局 工作动态 好柚有好价 柚商上门“订”好柚 柚农乐开怀
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府机构 > 市农业农村局 > 工作动态
好柚有好价 柚商上门“订”好柚 柚农乐开怀
来源:无线梅州  时间:2021-10-08 14:37:52  浏览:-
字号:


金秋十月,在梅州的山头上绿油油的柚树已经硕果累累,再过半个多月,梅州金柚就要进入丰收采摘期了,虽说现在是采摘前的空档期,但不少柚农可忙了,因为收购商已经闻着柚香找上门,提前预订柚子来啦!

今年梅州金柚的市场收购价如何呢?今天上午,记者跟着梅州柚联盟成员企业到梅县区石扇镇订购柚子。

【现场:这棵树可能株产有700斤左右,去年有600斤,连续两年用了紫牛有机肥,产量都还可以,糖度预计13以上。】

在石扇镇径尾杨登山的柚园里,记者看到,柚树上挂着沉甸甸的柚子,果皮光滑,长势喜人。杨登山告诉记者,2019年自己刚接手这个柚园时,柚园处于失管状态,土壤特别差,这两年经过有机化种植,加上农技人员的指导,柚子树一年靓过一年。

【杨登山:用了有机肥对柚子的肉质肯定比较好,而且树素也比较好。这么高的有机质含量对土质的改善也十分好。】

三十多年的老柚树,经过悉心管理,重新焕发了生机。看着这样的柚子,收购商们纷纷表示,外形满意了,还要过一道口感关。

【柚商:肉质开始起腊黄色,口感也比较好,水分有比较化渣。】

再来测一下糖度,随手摘下的一颗柚子糖度就达到了13.1度。看到这个结果,不仅杨登山笑了,收购商们也赶紧抢先高价落下定单。【现场:正常我们收购是1.8斤以上,2.8元一斤。这是一万五的定金,你数一下。】

优质优价的可不仅仅是杨登山家的柚园,石扇镇西南村邓晓峰家的柚子经过前期摸查,也被柚商闻到了香味。现场测一下糖度,12.517.1!一个个甜蜜的数值不断刷新着收购商们的满意度,大伙立马高价提前预订。2.5元一斤,一斤比去年高出了整整五毛钱。

【邓晓峰:我心目中以为今年能卖两块钱就不错了。现在利润就来了,六万斤左右,多了三万元,起码管起柚子来都比较高兴。】

【柚企 李颖:去年的收购价是2元到2.2元,逐年增高。因为现在农户也意识到了多用有机肥提高农产品品质才能赢得消费者的青睐。现在我们已经收购了几十万斤了。收购价都是从2.5元至3元左右。】

在“品质为王”的市场需求下,也在不断要求着咱们柚农们用心管好柚!好柚有好价,好柚不愁卖。

082954replpysnuv4wgyly.jpeg