市人力资源和社会保障局
                    
                        

致广大企业员工的一封信

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-01-26 15:41:40   浏览:-  
【字体:  打印

广大企业员工朋友们:

  值此新春佳节之际,梅州市人力资源和社会保障局向大家致以节日的问候和美好的祝愿!祝大家新年快乐、身体健康、万事如意!

  当前,国内多个地区发生新型冠状病毒感染的肺炎疫情,为确保广大人民群众的健康安全,携手维护良好的就业和生产生活环境,梅州市人力资源和社会保障局在此倡议:

  一、如果您已返乡或在返乡途中,在乘坐交通工具或人员密集场所请自觉佩戴口罩;不接触或食用野生动物;尽量避免参加人员密集、通风条件不好的室内聚会和集体活动;保持乐观心态、注意休息、勤于洗手。如果出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请尽快到就近的政府指定的医院就医并告知相关接触史。

  二、如果您留梅过年,请注意防寒保暖、保持室内通风、强化个人卫生,加强体育锻炼,保持清谈饮食,避免到人群密集、空气流通不畅的场所,尽量不参加集体聚会,在公共场合自觉佩戴口罩,密切关注自身健康状况。

  三、如果您从家乡返梅,且您的家乡已有新型冠状病毒感染的肺炎病例报告,请保留乘坐公共交通来梅的相关资料和票据,记录返梅后的每日的活动范围和接触人群,在返梅后14天内尽量不与他人接触,密切观察自己及家人的健康状况。如果您或您的家人出现乏力、发热、干咳等呼吸道症状,请到就近的政府指定的医院就医,并配合做到以下几点:

  1.在前往就医途中,请您和陪同人员佩戴口罩;如没有口罩,在咳嗽时请用纸巾或者手肘衣服捂住口鼻,避免直接用手擦拭口水、鼻涕等分泌物。

  2.抵达医院后马上前往预检分诊台,向医护人员告知旅途经历和症状,听从医护人员的就诊指引。

  3.积极配合医护人员采取的调查询问、隔离消毒、医学观察等处理措施。

  四、如您有求职需求,可通过网络方式了解梅州企业的招聘信息。我们已经收集了5000多个岗位信息,您可通过登录“梅州就业”官网(http://www.gdmz.lm.gov.cn/hunting/jobFair)查询。另外,您可通过梅州的正规的各类网站求职平台进行网络求职。在求职过程中,如遇疑问,可致电全市公共就业服务机构咨询。

  再次衷心祝愿各位企业员工身体健康、工作顺利。家庭幸福!


  梅州市人力资和社会保障局

  2020年1月26日


  全市公共就业服务机构和部分网络求职平台一览表

序号

地区

电话号码

备注

1

梅州市就业服务管理局

0753-2244511

公共服务平台

2

梅州市梅江区就业服务中心

0753-2196713

公共服务平台

3

梅州市梅县区就业服务中心

0753-2562038

公共服务平台

4

兴宁市公共就业服务中心

0753-3255862

公共服务平台

5

梅州市平远县就业服务管理局

0753-8899391

公共服务平台

6

梅州市蕉岭县公共就业(人才)服务中心

0753-7188219

公共服务平台

7

梅州市大埔县公共就业(人才)服务中心

0753-5556762

公共服务平台

8

梅州市丰顺县就业服务管理局

0753-6686961

公共服务平台

9

梅州市五华县就业服务中心

0753-4430098

公共服务平台

10

http://www.gdmz.lm.gov.cn/hunting/jobFair

梅州就业网


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020