页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 伍卫华率队检查技工院校疫情防控和学生复学返校准备工作
伍卫华率队检查技工院校疫情防控和学生复学返校准备工作
来源:本网  时间:2020-04-29 09:37:11  浏览:-
字号:

  4月28日,市人力资源和社会保障局党组书记、局长伍卫华率队到市交通技工学校、市机械技工学校、市技师学院等检查疫情防控、学生复学返校准备工作。市人社局党组成员、办公室主任廖先鉴,局培训和职业能力建设科负责同志一同参加。

image001.jpg

伍卫华主持召开座谈会,部署疫情防控及复学准备工作

  伍卫华一行先后深入到市直3间技工院校的教室、饭堂、宿舍、卫生室、隔离室等重点区域开展检查,对照省、市2020年春季学期学生返校疫情防控工作方案要求,详细了解学校防疫物资筹备、防控知识培训、应急演练开展等方面的工作落实情况,要求各技工院校逐项对标对表,严实细致做好开学前疫情防控准备工作,切实做到问题没整改归零不开学、验收不合格不开学、师生和校园公共卫生安全得不到切实保障不开学。

  在进行实地检查后,伍卫华在市技师学院主持召开了座谈会,对技工院校疫情防控及学生复学返校准备工作进行再动员、再部署、再强化。她强调,一要切实提高政治站位,强化使命担当,把做好学生返校工作作为当前最迫切的政治任务,一丝不苟地做好各项准备工作。二要以安全为原则,科学谋划部署学生返校工作,制定工作方案,开展健康大排查,建立完善疫情防控联合工作机制,确保学生返校工作有序开展。三要以问题为导向,做好开学前疫情防控准备工作大检查,加强演练与应急处理,切实做好物资保障和校园环境整治。四要以管理为抓手,落实网格化防控工作责任制,加强校园封闭性管理,落实落细防控措施,完善值班值守和信息报送制度,以最强力量、最严举措,确保各技工院校按要求开学、顺利开学、平安开学,确保每个师生和教职工健康安全,每所学校复学平稳有序。

image003.jpg

伍卫华一行在市交通技工学校检查

image005.jpg

伍卫华一行在市机械技工学校检查

image007.jpg

伍卫华一行在市技师学院检查