页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 伍卫华主持召开人力资源社会保障工作推进会议
伍卫华主持召开人力资源社会保障工作推进会议
来源:本网  时间:2020-05-09 09:38:53  浏览:-
字号:

  5月8日,市人社局召开人力资源社会保障工作推进会议,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中央和省、市关于“六稳”“六保”工作的决策部署,分析研判常态化疫情防控形势下全市人社工作面临的新形势、新挑战,部署推进落实下一阶段重点工作。市委组织部副部长、市人社局党组书记、局长伍卫华主持会议并讲话。局领导班子成员及各科室、下属单位负责同志参加会议。

image001.jpg

  会议通报了全市实施“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程工作进展情况,局领导班子成员分别总结了一季度分管工作情况,市纪委监委派驻组就落实全面从严治党要求,狠抓工作落实,坚决杜绝形式主义、官僚主义提出具体要求。

  会议指出,今年以来,全市人力资源社会保障部门按照市委、市政府决策部署,充分发挥职能作用,加强疫情防控支持保障服务,出台一系列政策措施,实行一系列项目化管理,取得阶段性成效。一季度,全市就业形势保持总体稳定,城镇登记失业率2.32%,保持在省下达的目标范围内,全市社保基金运行平稳,扩面征缴任务进展顺利,减免企业社保费政策有力有效落实落地,“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程等重点工作扎实推进,人事人才、技工教育、根治欠薪、扶贫攻坚等工作取得阶段性成效,在抓好疫情防控的前提下,为确保全面完成全年目标任务打下了较好的基础。

  会议强调,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神以及中央和省市的决策部署上来,把做好“六稳”“六保”工作作为践行“两个维护”的重要体现,作为防范化解重大风险的重要环节,作为保障和改善民生的重要抓手,以扎扎实实的工作成效践行初心使命,体现责任担当。一要坚持日常工作重规范,在规范中树形象、争口碑。坚决反对形式主义、官僚主义,加强监督管理,把规范手中职权、规范办事流程、规范服务态度作为日常工作的重中之重,持续抓好行风建设“一号工程”,认真开展技能练兵比武活动。二要坚持重点工作求突破,在突破中保障和服务民生。毫不松懈继续抓好疫情防控工作,加强就业形势分析研判,全力以赴稳就业、保就业,持续推动“广东技工”“粤菜(客家菜)师傅”“南粤家政”三大工程深入开展,抓好减轻企业负担工作,按时足额发放各项社会保险待遇,持续推进人社扶贫行动,扎实做好根治欠薪工作,确保劳动关系和谐稳定。三要坚持创新工作出经验,在经验中体现中心和大局。积极主动用好改革创新的办法,在谋划日常工作和重点工作的基础上,力求在“三大工程”建设、智慧人社建设、人事人才工作等一些重点领域和关键环节干出特色、干出实效、创造经验,进一步展现人社部门在中心和大局中的作为。