页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市人社局组织开展“三支一扶”人员离岗培训
市人社局组织开展“三支一扶”人员离岗培训
来源:本网  时间:2020-06-23 10:04:53  浏览:-
字号:

  6月17日至19日,市人力资源社会保障局举办了2018届梅州市“三支一扶”人员离岗培训班,市人社局党组成员、副局长胡丽玲出席了离岗培训开班仪式并作动员讲话。全市76名即将服务期满的学员参加了为期三天的培训。

image001.jpg

  开班仪式上,胡丽玲副局长代表人社部门对“三支一扶”大学生扎根基层、支持新农村建设取得的成绩表示肯定。希望大家要坚定信念、志存高远,在离开“三支一扶”岗位后,继续深入群众、向群众学习,扎实工作,把人民群众对美好生活的向往当作自身的价值追求。要转变观念,拓宽择业就业思路,把握好机遇,在国家建设伟大实践中实现自己的人生理想。

  培训班围绕促进就业创业,设置了就业创业的行动心理与预期目标、创业项目选定与素质评估、企业法律形态与法律责任形势和政策、理想信念教育、公共礼仪、团队凝聚力拓展等近20个课时的内容,安排了观看视频、交流发言等实践教学内容,同时还邀请了梅州市玖零网络发展有限公司创始人吴廷袭董事长作创业实践分享。学员一致认为,通过培训促进了相互学习交流,加深了情感,鼓舞了斗志,对“三支一扶”期满人员尽快转换角色、对服务期满后实现就业创业、职业发展具有很强的指导作用。

image002.jpgimage003.jpg

梅州市玖零网络发展有限公司创始人吴廷袭董事长作创业实践分享。