市人力资源和社会保障局
                    
                        

市人社局开展“扶贫济困日”暨“七一”慰问送温暖活动

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-06-29 20:10:51   浏览:-  
【字体:  打印

  6月28日,市人社局组织干部职工到对口帮扶的大埔县高陂镇赤坑村,开展“扶贫济困日”暨“七一”慰问送温暖活动,为贫困户和困难党员送去慰问关爱,勉励干部群众靠双手脱贫、靠奋斗致富,一鼓作气高质量完成对口帮扶任务,确保贫困群众如期脱贫、奔康致富。市人社局党组书记、局长伍卫华,局在家领导班子成员及相关科室(单位)负责同志参加活动。

image001.jpg

  伍卫华带领干部职工深入到赤坑村老党员、困难党员家中慰问,认真听取意见建议,帮扶干部分别到结对帮扶的贫困户家中进行慰问,送上慰问金,为贫困户加油鼓劲,坚定脱贫致富信心。在赤坑村村委会门口举行的消费扶贫活动现场,帮扶干部们踊跃购买产业扶贫产品,助力脱贫攻坚。随后,伍卫华带队到产业帮扶项目赤坑村苦笋种植基地进行调研。

  在赤坑村村委会,市人社局与镇村干部及党员、群众代表举行了座谈会。伍卫华强调,要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,大力推进脱贫攻坚与实施乡村振兴战略有机衔接,努力克服新冠肺炎疫情的影响,一手抓疫情防控、一手抓脱贫攻坚,紧扣时间节点,投入最大的力量、拿出过硬的作风,坚决打赢脱贫攻坚战。要用实实在在的帮扶成效说话,大力巩固提升“两不愁三保障”成果,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。要大力发展扶贫产业,把发展产业和贫困群众更紧密地结合起来,用产业的发展为群众脱贫提供强劲的造血能力。要坚持问题导向,做好“回头看”工作,用心用情用功帮扶存在返贫致贫风险的脱贫人口、边缘人口,努力把各项工作做深做细做实,确保如期全面打赢脱贫攻坚战。

image003.jpgimage005.jpg

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020