页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 梅州市人社局举办2020年度全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛
梅州市人社局举办2020年度全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛
来源:本网  时间:2020-07-01 17:33:37  浏览:-
字号:

为落实中央“放管服”改革要求和国家人社部、省人社厅关于加强人社系统行风建设部署要求,全面提升人社窗口单位人员政治素养、业务能力、服务水平,在系统内营造人人学政策、钻业务、强技能、优服务的良好氛围,6月30日梅州市人社局举办全市人社系统窗口单位业务技能练兵比武决赛。市人社系统干部职工约90人到场观看比赛。

A85A2010.JPG

比赛以“练兵比武强技能、人社服务惠人民”为主题,内容涵盖习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系、综合服务标准规范六个方面,形式包括笔试答题和现场答题两种,参赛选手们各展风姿、激烈角逐,比赛氛围紧张刺激、扣人心弦,充分展现了我市人社系统干部职工扎实的业务知识储备和干练自信的良好形象。最终,梅县区代表队、兴宁市代表队、五华县代表队分别获得团体第一、二、三名,平远县代表队获得优秀组织奖,梅县区代表队凌浩同志获得最佳人社业务优秀个人奖。微信图片_20200701172019.jpgA85A2024.JPG

A85A2085.JPG

A85A2076.JPG

A85A2071.JPG

A85A2089.JPG

  此次练兵比武活动,在系统内营造起“比、学、赶、超”的良好氛围,让学政策、钻业务、强技能、优服务蔚然成风。为我市人社系统培育一批政治过硬、业务精通、作风优良的服务能手打下了坚实的人才基础。

A85A2023.JPG

  全市人社系统将以本次比赛为契机,继续深入开展业务技能“日日学 周周练 月月比”活动,把学到的理论知识转化为实际工作的能力,努力打造让群众满意的人社服务,为贯彻落实国家“六稳”、“六保”工作要求和推动梅州人社事业高质量发展做出新的贡献。