市人力资源和社会保障局
——市人社局召开创文工作专题会议
                    
                        

用真招实招硬招,全力抓好创文工作

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-07-28 10:50:13   浏览:-  
【字体:  打印



  7月27日,市人社局党组书记、局长伍卫华主持召开市人社局创文工作专题会议,局领导班子成员、各科室(单位)负责同志及市人社局创文工作挂点社区路心社区负责同志参加会议。会议传达学习了2020年市文明委第一次会议暨精神文明建设和创建全国文明城市工作推进会议精神,组织学习了《梅州市创建全国文明城市工作问责办法》等相关文件,总结部署市人社局落实创建全国文明城市工作。各科室(单位)对照创文工作责任清单,逐项进行了自查情况说明,对下一步工作作了具体部署。

 市人社局召开创文工作专题会_1

  会议强调,创建全国文明城市,是市委、市政府提升城市品位、造福于民的系统工程、民心工程,全局上下要把创文工作作为当前最紧迫、最重要的任务,用真招、实招、硬招,多措并举,持之以恒抓好常态化疫情防控条件下的创文工作。一要全面提高思想认识。全局领导干部要切实提高政治站位,打起十二分精神对待创文工作,按照“属地管理”和“谁主管谁负责,谁丢分谁担责”的原则,对标对标,落实好创文“双到”进社区制度,抓好自己范围内的创文工作任务和考察点位创建。二要全面抓好任务落实。要结合疫情防控工作提出的深化文明城市创建的新任务,认真研究解读,准确理解掌握指标,以更高层次、更广范围、更大力度、更实举措推进创文工作。三要全面抓好问题整改。要制定整改方案,针对存在问题,专门制定整改方案,明确责任单位、整改目标、工作措施和时限要求,倒排计划、挂图作战、对帐销号,确保2020年度测评前解决完善“失分点”、巩固提升“满分点”、抢占“最高点”。四要全面加强工作保障。强化各科室(单位)专人负责的创文工作机制,保障沟通协调渠道畅通高效,加强与市创文办的密切沟通对接,确保第一时间了解最新工作要求,提高工作的主动性,严格按照工作要求抓好落实,奋力推动人社系统创文工作取得更好成绩。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020