页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 我市6家单位获批设立广东省博士工作站
我市6家单位获批设立广东省博士工作站
来源:本网  时间:2020-08-04 17:19:03  浏览:-
字号:

      日前,省人社厅发布《关于在广州再生医学与健康广东省实验室等229家单位设立广东省博士工作站的通知》(粤人社函〔2020〕216号),我市共有广东新南方青蒿药业股份有限公司、广东富大陶瓷文化发展股份有限公司、梅州市金绿现代农业发展有限公司、梅州绿盛林业科技有限公司、仲恺广梅研究院、广东蕉岭妆家都富硒生物科技有限公司等6家单位获批设立广东省博士工作站。至此,我市共有13家单位获批设立广东省博士工作站,各县(市、区)已实现设站零的突破,省财政给予每个博士工作站建站补贴50万元。

      博士工作站是吸引、集聚青年高层次人才的重要载体。此次我市6家单位获得省博士工作站设立资格,主要是制药、陶瓷和省优先支持的乡镇涉农领域企业,给我市引进高素质人才、打造人才孵化基地、推动科技创新提供了一个良好契机,博士、博士后进驻工作站后,能弥补我市在科技强企方面的短板,为推动我市高质量发展提供坚强的人才保障和智力支撑。