市人力资源和社会保障局
                    
                        

市根治拖欠农民工工资工作领导小组召开会议通报2019年度工作考核情况

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-08-05 17:36:35   浏览:-  
【字体:  打印

  

  8月4日,市根治拖欠农民工工资工作领导小组在市人社局召开会议,通报我市对各县(市、区)2019年度保障农民工工资支付工作考核情况,并对进一步做好根治欠薪工作进行了部署。领导小组副组长伍卫华同志主持会议并讲话,市人社局、市住建局、市交通局、市水务局和各县(市、区)人社部门相关负责同志参加会议。

  会议指出,2019年,市根治拖欠农民工工资工作领导小组成员单位按照市委市政府的工作部署,认真落实“行业主管、属地管理”责任,全面推进根治欠薪各项工作,保障农民工工资支付工作取得明显成效。但从考核情况来看,各地仍不同程度存在一些问题,距离根治欠薪的目标仍有一定差距。

  会议要求,各地各部门要按照通报发现的问题,认真制定整改方案,坚决全面整改。要强化组织领导。充分发挥根治欠薪工作领导小组的作用,强化对根治欠薪工作的组织领导和统筹协调。要强化法规宣传落实。聚焦工程建设领域农民工工资拖欠问题,宣传好落实好《保障农民工工资支付条例》,加大劳动保障监察巡察检查力度,巩固劳动用工实名制管理、工资专账管理、银行代发工资等制度实施成果。要强化专项治理。以工程建设领域和其他易发欠薪行业为重点,大力开展保障农民工工资支付专项行动,全面排查欠薪隐患,及时解决新发欠薪案件。

  会议对2019年度保障农民工工资支付工作国家级考核工作要求进行了分析解读,对迎接国家考核的准备工作进行了部署,要求各有关单位立即行动起来,密切配合,以“考”促“干”,按照责任分工切实抓好迎考工作,全力以赴高标准完成考核任务。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020