市人力资源和社会保障局
                    
                        

阙广长同志来梅调研指导人社工作

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-09-10 15:59:57   浏览:-  
【字体:  打印

  为扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,落实中央和省保居民就业保基本民生各项决策部署,推动人社事业高质量发展,9月8日至9日,省人社厅党组成员、省社保局局长阙广长同志带队来梅调研指导人社工作。

  阙广长一行先后到五华县广东康奇力药业股份有限公司、广东汉光超顺农旅园(就业扶贫及粤菜食材供应基地)、五华县技工学校、三项工程培训基地、社会保障服务大厅等地,与企业负责人、培训学员、扶贫对象、办事群众交流,详细了解了稳就业保居民就业、社保费减免、企业生产经营情况和社保经办服务工作意见建议,并在市人社局召开座谈会。

  阙广长对梅州人社工作表示充分肯定,他指出,梅州市人社部门按照中央和省市的工作部署,全力应对疫情冲击,统筹抓好各项工作,特别是在实施“粤菜师傅”“广东技工“南粤家政”三项工程中,取得了显著成效。下一步,一要继续严格规范落实疫情防控措施,统筹做好疫情防控和人社工作。二要全力以赴做好稳就业工作,加大力度实施就业优先政策,抓好已出台的系列政策落实落地,抓实抓细高校毕业生及重点群体就业。三要扎实做好社保工作,抓好社保扩面征缴,继续落实好阶段性减免社保费政策,助力企业发展,稳步推进社保制度改革,扩大失业保险保障范围,按时足额发放各项社会保险待遇。四要是聚焦高质量发展要求,加快推进“广东技工”“粤菜师傅”“南粤家政”三项工程。同时,扎实做好人才人事管理工作,推进根治欠薪,确保劳动关系保持和谐稳定,高质量完成脱贫攻坚任务。

  市人社局党组书记、局长伍卫华及相关领导和科室负责同志、五华县相关负责同志参加调研活动。

阙广长在广东康奇力药业股份有限公司与企业负责人交流


阙广长一行调研梅州市“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程培训工作

阙广长一行在五华县社保服务大厅调研

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020