市人力资源和社会保障局
                    
                        

伍卫华到梅县区调研督导就业政策落实和专项资金使用工作

                    
                    
                                             
来源:本网   时间:2020-09-21 09:06:41   浏览:-  
【字体:  打印

  9月17日,市人社局党组书记、局长伍卫华带队到梅县区,调研督导就业政策落实和就业专项资金使用工作。市人社局党组成员、办公室主任廖先鉴以及就业和人才管理中心负责同志参加调研。


  图片0921.jpg

   


  市人社局调研组成员认真查阅了就业政策落实及资金使用台账,与梅县区人社部门负责同志进行座谈交流,围绕政策落实、服务落地与群众需求协调相统一的要求,认真分析存在问题,听取意见建议,督导强调政策落实要点,确保全面完成年度各项目标任务。

  伍卫华指出,今年以来受疫情影响,全市就业工作遇到了前所未有的困难和挑战,全市各级人社部门做了大量的工作,付出了艰辛的努力,也取得了预期的成效,是值得充分肯定的。就做好下一步工作,伍卫华强调,一是认识要再提高,进一步增强抓好政策落实和资金使用工作的责任感、紧迫感。要切实提高政治站位,把稳就业、保居民就业作为重要政治任务,强化责任担当,积极履职尽责,把“六稳”“六保”各项要求落到实处,千方百计确保就业局势稳定。二是措施要再强化,全力加大就业创业政策落实和资金使用力度 。要加强政策宣传解读,加快推进资金使用的进度,加快推进“粤菜师傅”“广东技工”“南粤家政”三项工程,发挥好稳就业、惠民生、促发展的更大作用,加强就业服务,精准地为每一名贫困劳动力提供就业服务,坚决打赢人社精准扶贫攻坚战。三是监管要再严格,确保政策落实到点到位、资金使用安全规范。要严格按照规定,管好用好就业专项资金,强化资金申请、受理、审核、补贴、监督等工作,严格做到专款专用,维护资金使用安全,优化资金使用结构,加大资金使用力度,让就业惠民政策真正落到实处、惠及民生。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020