页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 全市人社系统“人社服务快办行动”暨“互联网+政务服务”工作推进会在平远县召开
全市人社系统“人社服务快办行动”暨“互联网+政务服务”工作推进会在平远县召开
来源:本网  时间:2020-10-26 16:19:07  浏览:-
字号:

  为积极转变政府职能,全面建设让群众满意的人社服务体系,10月23日上午,市人社局在平远县召开全市人社系统“人社服务快办行动”暨“互联网+政务服务”工作推进会,努力提供更加优质便捷高效的人社服务。

      微信图片_20201026160647.jpg微信图片_20201026160730.jpg

  会上,局党组成员、副局长黄锦亮同志对平远县人社局推进“人社服务快办行动”和“互联网+政务服务”工作给予了充分肯定,并通报了全市人社系统“互联网+政务服务”工作推进情况,同时要求市直和各县(市、区)人社部门要认清差距、学习经验、确保完成年度目标任务。随后,平远县人社局介绍平远“人社服务快办行动”和“互联网+政务服务”经验做法,并进行座谈交流。

  为做好下一步工作,黄锦亮要求,一要持续推进“清、减、压”工作。要进一步清理不符合放管服改革要求、操作性不强难以落实地的政策文件,推进流程再造优化,在减材料、减环节、压时限上出实招,实现更多政务服务事项“最多跑一次”的目标;二要全面推进服务标准化建设。进一步推进政务服务事项标准建设,推动全市人社政务服务办事流程、办理材料、办理时限基本统一。持续优化整合服务场所和服务窗口,巩固窗口经办服务“五制、四公开、三亮明”制度;三要不断加强信息化建设。持续加强网上办事大厅建设,全面推进“互联网+人社”行动计划,提高人社政务服务事项网上办理和全流程办理比例,加快推进省集中式一体化信息系统建设应用,积极推进“互联网+监管”,力争年底前全面完成“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标任务。