页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 聚焦“六稳”“六保”,市人社局深入企业开展“送政策、送资金、送技工”活动
聚焦“六稳”“六保”,市人社局深入企业开展“送政策、送资金、送技工”活动
来源:本网  时间:2020-11-06 17:34:47  浏览:-
字号:

11月6日,市人社局党组书记、局长伍卫华一行(以下简称调研组)深入梅县区开展“送政策、送资金、送技工”活动,深入到等受疫情影响较大及劳动密集型企业进行实地调研,向企业宣传以工代训政策,听取企业对人力资源社会保障工作的意见和建议。市人社局党组成员、办公室主任廖先鉴及相关科室负责同志一同参加活动。

调研组首先来到广东华银集团有限公司,详细了解企业生产经营状况。“正当企业面临困难之时,人社部门为我们送来了阶段性减免企业社保费政策,还有援企适岗培训补贴、以工代训补贴等多项惠及企业的政策,为企业稳岗减负,提振信心起到关键作用。非常感谢人社部门的政策支持。”座谈会上,华银集团公司负责人对人社部门的援企举措表示感谢。据统计,今年以来,该公司享受以工代训补贴、企业职工适岗培训补贴共63.55万元。人社部门表示将进一步与企业加强沟通,加强政校企合作,支持技工人才就业。

随后,调研组来到梅州市喜多多超市连锁有限公司。该公司受疫情影响,调整门店缩短经营时间,承担着巨大的人力成本压力及其它运营压力。据统计,疫情以来,喜多多公司享受社保费减免累计73.06万元。“我们还是梅州市享受‘以工代训’补贴的企业。”喜多多超市连锁有限公司负责人对人社部门政策落实速度大力点赞。目前该企业有464人享受“以工代训”政策补贴,598名员工参加企业职工适岗培训并符合补贴政策,可享受上述两项补贴193.9万元。

按照工作安排,近期市人社局领导班子成员分别带队到各县(市、区)深入企业开展新一轮“送政策、送资金、送技工”活动,及时调查掌握企业复工复产和用工方面的困难问题,进一步加大政策宣传力度,落实以工代训等政策,深入开展职业技能提升行动,将以工代训、适岗培训、企业新型学徒制培训、职业技能提升培训、创业培训补贴,以及发放失业补助金等列为活动重点,加快补贴资金支出,深化校企合作对接,帮助解决企业技工短缺问题,全力促进企业发展。

 

市人社部门与广东华银集团有限公司负责人座谈交流,

发放以工代训、企业职工适岗培训补贴支票

市人社部门与梅州市喜多多超市连锁有限公司负责人座谈交流,

发放以工代训、企业职工适岗培训补贴支票