页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 全市人社系统“互联网+政务服务”工作加速推进
全市人社系统“互联网+政务服务”工作加速推进
来源:本网  时间:2020-11-26 15:57:32  浏览:-
字号:

为贯彻落实10月23日在平远人社局召开的全市人社系统“人社服务快办行动”暨“互联网+政务服务”工作推进会的要求,力争年底前实现“马上办、网上办、就近办、一次办”的目标任务,全面提高人社政务服务事项网上办理和全流程办理比例,加快推进“互联网+人社”工作。市人社局党组成员、副局长黄锦亮同志亲自部署相关工作,由市局下达《关于全面加强“互联网+政务服务”工作的通知》,市直人社各部门及各县(市、区)人社局迅速行动,主要领导亲自抓,落实工作责任制,查找问题,及时整改,短期内已取得显著成效。据最新统计数据显示,平远现场会期间“四办”全部不达标的县(市、区)已实现清零;提前完成“四办”目标任务的也由当初的仅有1个(平远县)增加为3个(平远、兴宁、梅县),其余各县(市、区)工作也在高效推进中,年底前能确保完成目标任务。

人社系统“互联网+政务服务”工作标准要求高、系统对接任务重、服务能力考验大。人社系统要按照“互联网+政务服务”工作总体部署,做到依申请事项应通尽通。要切实提高网办量和网办率,要从窗口受理、柜台办理、现场办结等办理方式,逐渐转变为网上受理、办理、办结业务的网上办理新常态,切实解决影响企业和群众办事创业的堵点痛点,努力打造优质高效的办事创业和营商环境,构建线上线下一体融合的公共政务服务体系。