页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市人力资源和社会保障局召开党史学习教育工作会议
市人力资源和社会保障局召开党史学习教育工作会议
来源:本网  时间:2021-06-21 18:37:03  浏览:-
字号:

  6月18日下午,市人力资源和社会保障局召开党史学习教育工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要指示精神,传达市委关于党史学习教育巡回指导工作的任务和要求。市人社局党组书记、局长黎红英同志就党史学习教育工作作表态发言,市人社局党组成员、副局长、局直属机关党委书记黄锦亮同志通报了市人社局开展党史学习教育工作情况。市委党史学习教育第七巡回指导组张顺星副组长及其他成员到会指导,市人社局机关支部全体党员和下属各支部书记参加会议。



  黄锦亮同志表示,自党史学习教育工作开展以来,市人社局严格对标党中央和省委、市委的部署和要求,紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总体要求,周密部署、精心安排,统筹推进党史学习教育各项工作,促使党员思想境界再提高、工作作风再转变,机关党建工作再发力、队伍建设再强化,党史学习教育取得了一定的成效。



  张顺星同志介绍了市委党史学习教育巡回指导组的工作安排,对市人社局高度重视、高质量推进党史学习教育给予充分肯定。他指出,今年是中国共产党成立100周年,也是全面建设社会主义现代化的开局之年,开展党史学习教育,是我们党政治生活中的一件大事。他强调,一要主动担当作为,切实扛起抓好党史学习教育的政治责任。要提高政治站位,把握党史学习教育正确方向;要坚持问题导向,确保党史学习教育取得实效;要注重结合融合,确保党史学习教育落地落实。二要紧盯关键环节,着力推动党史学习教育走深走实。“七一”庆祝大会临近,要不偏不倚、不折不扣地落实好党史学习教育八项重点工作,扎实完成专题学习,召开专题组织生活会,开展领导干部上党课,学习习近平总书记在“七一”庆祝大会上的重要讲话精神,抓好“我为群众办实事”实践活动等规定要求。三要加强巡回指导,不断提高党史学习教育质量水平。指导组将加强与市人社局的沟通协调,密切配合、形成合力,采取巡回指导、随机抽查、调研访谈、巡听旁听等方式开展督促指导,提出工作建议,并总结推广典型经验,共同推进市人社局党史学习教育扎实推进,取得良好成效。



    会后,指导组与市人社局党史学习教育领导小组办公室成员进行了座谈,深入了解党史学习教育开展情况,并提出了工作指导意见。