页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 市人社局机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
市人社局机关第五党支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:本网  时间:2021-07-29 19:48:11  浏览:-
字号:


  2021年7月29日上午,市人社局机关第五党支部召开了党史学习教育专题组织生活会,支部党员认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;重温入党誓词;通报了党史学习教育以来市人社局机关第五党支部工作和开展党史学习教育情况;结合党史学习教育专题组织生活会工作要求,严肃认真开展批评和自我批评。市委党史学习教育第七巡回指导组副组长张顺星同志一行到会指导。


  

  

  会前,第五党支部为开好专题组织生活会作了充分准备。会上,支部书记彭思学同志报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,代表支部班子查摆出在组织开展党史学习教育、联系服务党员群众、力戒形式主义官僚主义等方面存在的问题,提出了今后的努力方向。同时,彭思学同志结合个人学习情况进行了发言交流。

  支部党员围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,紧密联系人社工作,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐一发言,畅谈学习收获体会,从个人学习和工作实际检视差距不足,深刻剖析思想根源。在相互批评中,大家本着对同志高度负责的态度,不回避,不遮掩问题,既毫不避讳地提出批评意见,也虚心接受其他同志的批评,达到了相互提醒、增进团结、促进工作的目的。

  最后,彭思学同志对此次专题组织生活会进行了点评并强调:一是要切实提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务;二是要深刻学习领会伟大建党精神的丰富内涵,紧密结合实际开展好革命传统教育;三是要把学习成效转化为推动工作的强大动力,以更加认真的态度、更加扎实的作风、更加务实的举措,更加有力的凝聚在一起,为梅州人社事业发展贡献力量!