页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 谢伟堂同志讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
谢伟堂同志讲授学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题党课
来源:本网  时间:2021-08-19 17:15:50  浏览:-
字号:

  根据党史学习教育工作安排,8月18日下午,市人社局党组成员、市纪委监委派驻组组长谢伟堂同志以《肃纪正风反腐  不断加强自身建设》为题,为局机关第一党支部党员讲授专题党课。

  谢伟堂同志结合习近平总书记在“七一”重要讲话中指出的“必须不断推进党的建设新的伟大工程”精神,围绕“以纪律管党、以作风兴党、以反腐治党”的主线,梳理回顾了在革命战争时期、社会主义革命时期、改革开放初期和中国特色社会主义新时代等各个阶段,党对纪律建设、作风建设和反腐败斗争赋予的时代内涵和实践要求。党课深入浅出、旁征博引,通过大量正反面典型案例,将一个个历史人物和事件鲜活地呈现在同志们面前,讲述了党激浊扬清、刮骨疗毒的卓绝较量和坚定历程。

  他指出,严明的纪律和优良作风是党的生命力源泉,百年征程中,我们党始终把推进党的事业与严肃党的纪律、弘扬良好作风紧密联系在一起,维护党的团结统一、先进纯洁,密切党同人民群众血肉联系,紧紧依靠人民,跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利,为中华民族作出了伟大历史贡献。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,我们必须深刻认识“四大考验”的长期性和复杂性,“四种危险”的尖锐性和严峻性,一以贯之全面从严治党、不断推进党的自我革命,确保党始终走在时代前列,始终是中国人民和中华民族的主心骨,始终成为中国特色社会主义事业坚强领导核心。要把政治纪律放在最重要、最根本、最关键的位置,确保在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要严格执行群众纪律,紧紧依靠人民,时刻保持与人民群众的血肉联系;要持续深化作风建设,坚持以人为本、执政为民,保持党的纯洁性和务实性;要把党风廉政建设和反腐败斗争放在突出位置常抓不懈,塑造清廉的党风政风,不断夯实党的执政根基。