页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 人社要闻 第五党支部开展党史教育集中学习暨纪律教育学习月活动
第五党支部开展党史教育集中学习暨纪律教育学习月活动
来源:本网  时间:2021-09-25 17:10:06  浏览:-
字号:

  9月24日下午,第五党支部开展党史教育集中学习活动,同时结合纪律教育学习月活动,组织开展“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”纪律教育,第五党支部全体党员参加。


  会上支部书记彭思学同志组织大家学习了习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神和《勤廉风范--2021年广东省纪律教育学习月活动系列读本》,并与全体党员展开学习研讨,通过张善铭坚持斗争血染红旗、梁展如为革命管钱不取分厘、蔡晴川死守三河坝等三位先烈的故事与大家交流了两个问题,一是今天的幸福生活是革命先烈奋斗牺牲的结果,来之不易;二是“公家的钱,一分一厘都要花在革命事业上”。大家畅所欲言,纷纷表示要永葆共产党员的初心,坚持理想信念不动摇,同时要绷紧纪律规矩这根弦,始终心有所畏、言有所忌、行有所止,自觉做到严守纪律规矩。

  会上还通报了我市4起违反中央八项规定精神典型问题,使全体参会党员干部深刻感受到党纪国法的威严,思想得到洗礼,引导全体党员要吸取教训,做到知敬畏、存戒惧、守底线。

  彭思学最后要求:一是党员干部要提高思想认识,在工作中增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;二是要加强学习,不断提高自身能力素质;三是要努力工作,依法行政,做每项工作,都要把人民群众满意放到第一位;四是要注意个人自律,要始终把纪律刻印在心上、落实到行动中,切实让纪律成为成长成才的保障,成为干事创业的保障。