页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 根治欠薪工作专栏 局领导彭思学深入梅县区、梅江区建筑企业调研
局领导彭思学深入梅县区、梅江区建筑企业调研
来源:本网  时间:2019-10-15 10:09:02  浏览:-
字号:

看台账3(梅县区客都新天地项目)_看图王.jpg

农民工交流1(梅江区御园江南项目)_看图王.jpg

10月11-12日,按照局党组主题教育活动的安排,局党组成员、副局长彭思学带领市、区两级劳动监察部门负责人,会同住建部门有关人员组成调研组,深入梅县区、梅江区部分建设领域施工企业,围绕中央、省、市“根治欠薪,保障农民工工资支付”工作部署,开展“建设领域欠薪风险防控”专题调研。

彭思学一行先后到梅州市敏捷建筑工程有限公司(江域源著项目)、广东新大华建筑工程有限公司(客都新天地项目)、中国十九冶集团有限公司(梅江区芹洋学校项目)、五华二建工程有限公司(御园江南项目)进行实地调研,详细检查各个企业的劳动用工情况,查阅劳动合同、工资台账及员工花名册,查看维权告示牌、实名制闸机的设立。

彭思学要求,市县两级劳动保障监察部门要结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实把学习教育、解决问题、强化落实贯彻欠薪治理全过程,确保科学理论指导实践,守住不发生区域欠薪风险底线,为维护我市社会和谐稳定贡献应有力量。