页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 根治欠薪工作专栏 梅州市召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会
梅州市召开根治欠薪冬季专项行动工作推进会
来源:本网  时间:2020-12-11 10:46:18  浏览:-
字号:

12月10日,梅州市根治拖欠农民工工资工作领导小组在市人社局召开专题会议,研究部署推进根治欠薪冬季专项行动工作。市根治欠薪冬季专项行动工作专班成员单位和市铁办、高新区管委会,以及各县(市、区)人社部门分管负责同志参加会议。

    会议传达学习了中央和省、市根治欠薪冬季专项行动的相关文件精神,市人社、住建、交通、水务等部门分别通报根治欠薪工作推进情况。今年冬季根治欠薪专项行动开展以来,我市制订出台专项行动工作方案,成立工作专班,进行广泛的宣传动员,迅速全面开展欠薪隐患排查,各项工作扎实推进。围绕开展专项行动的目标要求,会议深入分析了农民工工资支付工作面临的形势,对下一步工作作出具体部署。

会议强调,根治欠薪事关广大农民工切身利益,事关社会公平正义与和谐稳定。各地各有关部门要切实增强使命感和责任感,以更高站位、更大力度、更实举措把根治欠薪专项行动各项工作落到实处,确保农民工拿到工资安心回家过年。一要真重视,各地各部门要全面压实属地责任、行业主管责任和部门监管责任,进一步细化行动方案,确保各项任务落到实处。二要真排查,要继续加大欠薪隐患排查力度,全面清查政府投资项目、国企项目和其他在建工程项目,摸清欠薪底数,做到底数清、情况明,防止因排查解决不到位导致欠薪隐患累积到年底发生大问题。三要真清零,对排查发现的欠薪问题和欠薪隐患,特别是政府投资工程项目、国企项目以及各类政府与社会资本合作项目欠薪隐患,要确保2020年底前实现全部清零,其他欠薪项目2021年春节前动态清零。