页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 工作动态 中共梅州市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会成立大会在市人社局召开
中共梅州市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会成立大会在市人社局召开
来源:本网  时间:2020-12-25 16:21:50  浏览:-
字号:

  2020年12月23日上午,中共梅州市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会成立大会在市人社局召开,大会选举产生了第一届市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会委员。市委组织部副部长,局党组书记、局长伍卫华出席会议并讲话。大会宣读了相关批复文件,并介绍了候选人情况。市人社局直属机关党委108名党员代表参加了会议。会议由局党组成员、直属机关党委书记、副局长黄锦亮同志主持。

  伍卫华指出,成立直属机关纪律检查委员会是我局党的纪检组织建设工作中的一件大事。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央站在党和国家发展的全局高度,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,开启了党的建设“新常态”。党的建设各项工作越来越规范,要求越来越严格。面对党建工作的新形势和新要求,新一届机关纪委班子一定要从讲政治、讲大局的高度,切实增强做好党的纪律检查工作的责任感和使命感,全面落实新时代党的建设总要求,认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,不断完善抓党建工作责任机制,增强党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  伍卫华强调,2020年是新中国共产党建成99周年,是深入贯彻习近平总书记视察广东重要讲话和重要指示批示精神,全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。按照中央、省、市工作部署和要求,我们肩负着加快人社领域供给侧结构性改革、提升发展质量和效益、持续改善民生等重大任务,加上受新冠肺炎疫情影响,各项工作接踵而至,异常繁重,部门责任重大。围绕中心、服务大局是贯穿机关党建工作的一条主线,也是我们开展各项工作的落脚点。局直属机关纪委要准确把握职责定位,推进党建、党廉工作与业务工作深度融合,突出抓好市委市政府和省人社厅部署的重点任务,落实好党组的中心工作,以“党风廉政”为引领,充分发挥好部门职能作用和基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,推动我市人社工作继续干在实处、走在前列,努力开创我市人力资源和社会保障工作新局面。

  大会以无记名差额投票、民主选举方式,选举李赓、汪海涛、张淼泉、徐晅、魏燕华等5位同志为第一届中共梅州市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会委员。随后,局直属机关纪委召开第一次全体委员会议,选举张淼泉同志为第一届中共梅州市人力资源和社会保障局直属机关纪律检查委员会书记,李赓同志为副书记。

微信图片_20201224170651.jpg微信图片_20201224170608.jpg