页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 工作动态 点赞!余成晖荣获“全国优秀农民工”称号
点赞!余成晖荣获“全国优秀农民工”称号
来源:本网  时间:2021-02-03 11:37:53  浏览:-
字号:

  日前,国务院农民工工作领导小组公布了“全国优秀农民工”和“全国农民工工作先进集体”名单,我市广东科伦药业有限公司副总经理余成晖荣获“全国优秀农民工”称号。

  2月3日,市人社局在局六楼会议室举行表彰仪式。市人社局党组书记、局长伍卫华为余成晖同志颁发“全国优秀农民工”荣誉证书。

  “疫情就是命令,防控就是责任”。大年除夕,余成晖在接到新冠肺炎疫情防控物资准备通知后,当即取消春节假期返回公司岗位,组织园区员工做好生产准备。在企业复产期间,他连续奋战40天,及时协调解决防疫物资生产难题、产品运输难题,全力保障了抗疫物资的生产供应。

  近年来,我市大力倡导农民工群体返乡留乡创业,带动农村劳动力转移就业,农民工群体已成为推动我市经济社会发展的重要力量。我局充分认识做好农民工工作的重要性、紧迫性和长期性,持续着力推动农民工就业创业、技能培训、工资支付等政策措施落实落地,切实做好在梅农民工的服务保障工作。