页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 工作动态 人社部农保司领导一行来梅调研城乡居民养老保险工作
人社部农保司领导一行来梅调研城乡居民养老保险工作
来源:本网  时间:2011-05-02 08:12:00  浏览:-
字号:

1224,人社部农村养老保险司副司长董英申率调研组一行在省人社厅农保处调研员陈龙等的陪同下,到我市调研城乡居民养老保险工作。副市长陈建青,市政府副秘书长陈震云,市人社局局长宋才华,市社保局局长黎红英以及平远县相关负责同志陪同调研。

调研组一行先后深入到平远县行政服务中心社保窗口、平远县长田镇等地考察、查看资料、与群众交流,详细了解我市城乡居民养老保险政策、参保以及被征地农民养老保障等情况,并听取了市、县相关工作情况汇报。

我市新农保工作于20093月在平远县启动,率先在全省山区县启动试点;20117月率先在全省实现新农保试点全覆盖;201110月率先探索城乡全覆盖,将新农保制度和城乡居民养老保险制度整合为城乡居民养老保险制度,实现了该制度城乡一体化。至201511月,全市参加居民养老保险人数达167.11万人,参保率100%。按月领取养老保险待遇的有54.77万人,人均养老金水平达126.55元,高于全国平均水平。

董英申对我市城乡居民养老保险工作给予充分肯定,认为我市率先建立了具有梅州特色、符合山区发展实际的城乡居民养老保险制度,为欠发达地区城乡居民“老有所养”提供了积极有益经验。他希望我市在完善制度体系、提升群众参保性上多做探索;要进一步加强基层经办能力建设,为群众提供优质的服务;要注重总结好的经验和做法,让更多群众享受到实惠。