页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市人力资源和社会保障局 工作动态 我局认真传达学习十八届中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神
我局认真传达学习十八届中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神
来源:本网  时间:2011-05-02 08:12:00  浏览:-
字号:

213下午,我局在六楼会议室召开局党组扩大会,传达学习十八届中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神。市委组织部副部长,局党组书记、局长宋才华主持会议并讲话。

宋才华指出,习近平总书记的重要讲话,站在党和国家全局的高度,深刻分析了党风廉政建设和反腐败斗争形势,明确提出当前和今后一个时期工作的总体要求和主要任务,旗帜鲜明,振聋发聩,展现出强烈的历史责任感和深沉的使命忧患感,体现了全面从严治党的坚强意志和政治定力。李克强总理在国务院第三次廉政工作会议上的重要讲话,明确了各级政府今年反腐倡廉工作的重点任务,强调要进一步深化改革,依法行政,正风肃纪,廉政勤政,持续推进党风廉政建设和反腐败工作,促进经济平稳健康发展与社会和谐稳定,充分体现了国务院领导班子坚定不移反对腐败的决心。

就如何贯彻好十八届中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议精神,宋才华强调,一是深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,自觉把思想和行动统一到中央纪委五次全会和国务院第三次廉政工作会议部署要求上来。全局干部职工要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为一项重要政治任务,切实做到“四个结合”:要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神结合起来;与落实省委十一届四次全会、省纪委十一届四次全会精神结合起来;与市委六届五次全会、市六届人大六次会议、市纪委六届五次会议精神结合起来;与落实全省人社工作会议部署结合起来。二是深刻认识当前反腐败斗争的形势,自觉绷紧反腐倡廉这根弦。要求要清醒认识当前的形势,时刻绷紧廉政这根弦,要心有所畏、言有所戒、行有所止,要时刻警钟长鸣,切勿有丝毫侥幸心理,要做到“见善如不及,见不善如探汤”,要时刻谨记“手莫伸,伸手必被捉”的道理。三是恪守党的政治纪律和政治规矩,自觉做政治上的“明白人”。要牢固树立纪律和规矩意识,严格地用党的纪律和规矩约束言行,养成遵规守矩的良好习惯。四是坚决贯彻落实中央八项规定,自觉纠正“四风”。要坚持领导带头抓,对作风问题,领导干部要坚持作表率、立标杆,发挥示范作用;要从苗头萌芽抓,对不良苗头抓早抓小,把作风隐患消除在萌芽状态。五是严守廉洁自律各项规定,自觉做到干净干事。要自觉遵守党规党纪,让党规党纪真正成为日常工作的“刚性约束”;要坚持依法履职,严格执行就业促进法、社保法、劳动合同法、公务员法等法律法规,要严格遵守各项制度规定。

宋才华特别强调全局干部职工在春节期间务必要严格落实中央八项规定,坚决反对“四风”,严格执行公车管理制度,严禁收受节礼、土特产和出入豪华高档酒楼及私人会所,严禁公款请吃,不参加无必要的大型聚会和同事之间的互相宴请。

局党组成员、副处以上干部、局机关各科室和下属各单位负责同志参加了会议。