页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 通知公告 梅州市社保经办服务大厅加强疫情防控措施的通告
梅州市社保经办服务大厅加强疫情防控措施的通告
来源:本网   时间:2022-01-18 09:47:37   浏览:-
字号:

广大参保人:

  在疫情防控期间,为全面落实市委、市政府关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控措施要求,有效减少全市社保经办服务大厅(以下简称“服务大厅”)人员聚集,阻断疫情传播,充分保障您的生命安全和身体健康,满足您的办事需求,我们特向广大市民发出如下通告:

  一、提倡社保事项网上办。目前,我市已全面优化网上办事流程,网上办事更加便捷,实现企业职工养老、失业、工伤保险已开通省网办服务平台个人事项87项、单位事项45项,让群众足不出户即可网上办理社保事项。如何网上办,具体操作指引须知可扫下图二维码获取:

49_70f1a366529b666cc787d271339f46d2.png

  二、到服务大厅现场办理业务注意事项:

  (一)进入服务大厅前,须在入口处进行测量体温,体温显示正常后,出示绿色健康码、行程码,方可进入。未佩戴口罩、佩戴口罩不规范、健康码显示异常或有发热、咳嗽等不适症状者,不得进入。

  (二)进入服务大厅后,请务必全程规范佩戴口罩,服从工作人员引导,严格保持“一米线”安全距离,有序排队取号办理,业务办理完毕即刻离开,做到不逗留、不聚集。

  (三)错峰自助办理,避免人员集聚。在法定工作日时间内,提倡使用自助办事终端,避免扎堆办事。

  我们将加强服务大厅的安全防控管理,对群众密切接触区域严格消毒,加强办事群众流动管控,同时竭尽全力提供优质高效的服务,请全市参保人积极配合做好各项防控措施,共同打赢疫情防控攻坚战。


  咨询电话:0753-2269605

  办公电话:养老待遇:0753-2250318

         失业保险:0753-2254027

         社保关系:0753-2263200

         工伤保险:0753-2227223

  办公时间:法定工作日,上午08:30-12:00  下午14:30-18:00



  梅州市社会保险基金管理局

  2022年1月17日