页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 通知公告 关于基本养老金领取资格认证的温馨提示
关于基本养老金领取资格认证的温馨提示
来源:梅州市社保局办公室  时间:2015-06-18 13:23:28  浏览:-
字号:

各位企业离退休人员:

我市企业离退休人员基本养老金领取资格认证从201541日开始,至620日结束。截至615日,全市已认证211090人,仍有20695人未认证。逾期未认证或未通过认证的人员,将从7月份暂停发放养老金。为确保养老金的正常领取,请未认证的离退休人员于620日前通过如下方式进行资格认证。

1、前台认证。到当地社保局窗口或指定的邮储银行网点进行认证。

2、委托认证。确因行动不便的,可委托亲属到居住地社保局进行认证(携带委托书、代办人及委托人的社会保障卡<或身份证>原件和复印件、委托人户口簿原件和复印件、居住地派出所开具的户籍证明)。

3、上门认证。对高龄、长期卧床的离退休人员,其亲属到当地社保局登记后,在5个工作日内,当地社保局派2名工作人员上门认证。

同时,全市企业职工养老待遇将于9月份通过二代社保卡发放,请领取人尽快申领二代社保卡、激活其金融功能,并到当地社保局办理通过二代社保卡领取待遇的确认手续。

梅州市社会保险基金管理局

2015615