梅州市社会保险基金管理局
                    
春风送暖 社保惠企
                    
——梅州市社保局深入企业开展政策宣传活动
来源:本网   时间:2020-03-19 10:19:43   浏览:-  
【字体:  打印


微信图片_20200319101457.jpg

  为深入贯彻落实国家、省关于阶段性减免企业社会保险费的决策部署和省社保局工作要求,3月18日,梅州市社保局组织相关人员在梅州市金滨金属制品有限公司开展“春风送暖,社保惠企”活动,送退费、送政策到企业,切实为企业纾解困难,提振信心,并通过了解企业意见建议,进一步完善社保政策和经办服务工作。梅州市社保局局长陈超雄同志、总会计师张仕雄同志及相关人员,市税务局、市医保局相关科室负责人,梅州市金滨金属制品有限公司等六家企业代表参加了活动。

微信图片_20200319101511.jpg

  在活动中,市医保局、市社保局重点解读了阶段性减费的政策,主要包括免、减、延、缓四大类。第一是“免”。对中小微企业和以单位形式参保的个体工商户,免收2020年2月至6月的养老、工伤、失业保险的单位缴费。第二是“减”。对大型企业、各类社会组织和民办非企业单位,减半征收2020年2月至4月的养老、工伤、失业保险的单位缴费;对各类企业、各类社会组织和民办非企业单位2月至6月减半征收职工医疗保险费。第三是“延”。对受疫情影响不能按时缴纳养老、工伤、失业保险费的企业,允许延期至疫情解除后三个月内补缴;补缴免收滞纳金。第四是“缓”。受疫情影响,生产经营出现严重困难的企业可申请缓缴,缓缴的期限原则上不超过6个月,缓缴期间免收滞纳金,缓缴执行期为2020年内。

  市税务局就退费、申报及延缴、缓缴等政策业务作了解读。各部门向企业发放了政策宣传资料,和企业家代表进行了座谈交流,企业代表提出了意见建议,相关部门认真听取了意见建议并就有关政策进行了解答。

微信图片_20200319101506.jpg

  陈超雄同志表示,开展此次活动的目的就是通过宣传解读政策,确保中央、省阶段性减费政策落实到位,切实减轻企业负担,为企业复工复产创造条件。目前,全国疫情防控工作呈现持续向好态势,尽管疫情对经济带来了冲击,但影响是阶段性、暂时性、局部性的,经济长期向好的趋势不会改变,疫情终将过去,经济发展的春天必将到来,只要我们政府部门和企业坚定信心,抢抓机遇,就一定能共克时艰、化危为机、赢得发展。同时,各位企业家也要担负起疫情防控主体责任,落实好市委、市政府有关疫情防控措施,做到“两手抓、两不误”,为梅州经济加速发展作出新的更大贡献。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020