梅州市社会保险基金管理局
                    
2020年全市社会保险局长会议顺利召开
                    
来源:本网   时间:2020-04-02 15:48:32   浏览:-  
【字体:  打印

微信图片_20200402154000.jpg


  4月1日下午,梅州市社保局组织召开2020年全市社保局长视频会议。市人社局副局长廖聚如同志出席会议并讲话,市社保局局长陈超雄同志做了工作报告,市社保局副局长刘碧苑同志主持会议。

  陈超雄同志总结了2019年全市社保工作,分析了当前社保工作面临的新形势新要求,部署了2020年工作任务。会议认为,一年来,全市社保经办系统大力推进社保改革、扩面征缴、民生实事、基金管理和经办服务等重点工作任务的落实,工作成效明显。会议强调,2020年全市社会保险经办工作的总体要求是坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实市委七届八次全会和全省社保局长会议、市人力资源社会保障工作会议部署安排,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,全面深化和落实各项改革任务,以保发放、防风险、优服务为重点,以数字化转型为抓手,持续提升治理效能,为全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标贡献力量。会议指出,做好2020年全市社保经办工作,一要坚定信心,助力打赢疫情防控阻击战。二要强化引领,全面加强党的建设。三要多措并举,推动社保扩面征缴。四要务实创新,全面推进深化改革。五要民生为本,落实社保待遇调整。六要求真务实,提升经办服务水平。七要防范风险,确保社保基金安全。八要精准帮扶,助力完成脱贫攻坚。

  市人社局副局长廖聚如同志充分肯定了过去一年全市社保工作取得的成绩,对做好2020年全市社保工作提出了具体要求。廖聚如同志指出,2020年是决胜全面建成小康社会、打赢精准脱贫攻坚战、实现“十三五”规划收官之年。关键之年要有务实之举、要有切实成效。要突出思想政治引领这条主线,在全面深化改革上下功夫,在提升社保经办服务质量上下功夫,深入推动各项任务落实落细,为确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。一是提高站位,全面加强党的领导。二是围绕大局,全力服务中心工作。三是抓住主线,全面推进重点工作。四是夯实基础,锻造坚强有力队伍。

  会议以视频会议形式召开。市人社局分管领导、社会保险管理科、信息中心负责同志,市社保局局领导及科(室、馆)主要负责人在主会场参加会议;各县(市、区)人社局分管领导、社会保险股负责同志,各县(市、区)社保局班子成员、各股室负责人在各县(市、区)分会场参加会议。


联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020