梅州市社会保险基金管理局
                    
梅州市社保工作推进会顺利召开
                    
来源:本网   时间:2020-08-24 15:05:24   浏览:-  
【字体:  打印

微信图片_20200824144721.jpg

  8月21日下午,梅州市社保工作推进会在市社保局四楼会议室顺利召开。市社保局领导班子成员,各县(市、区)社保局主要负责同志,市社保局全体在编人员和各县(市、区)社保局有关同志参加了会议,市社保局副局长刘碧苑同志主持会议。

  会上,各县(市、区)社保局主要负责同志总结汇报了各地社保工作开展情况,市社保局领导班子成员就分管领域工作进行了点评。市社保局局长陈超雄同志总结了2020年以来全市社保工作开展情况,分析了当前形势,部署了下一阶段工作任务,并提出了具体工作要求。

  会议认为,2020年以来,全市社保经办部门坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻习近平总书记对广东重要讲话、重要指示批示精神,严格落实市委七届八次全会、全省社保局长会议和市人力资源社会保障工作会议部署,全面从严治党,常态化抓好疫情防控,落实好惠企惠民政策,大力推进扩面征缴,持续深化社保领域改革,不断优化经办服务,加大基金监管防控,各项工作取得阶段性成效。

  会议强调,在下一步工作中,全市社保经办工作要紧紧围绕上级决策部署,提高站位、找准定位,精准发力、不辱使命,确保圆满完成各项工作任务。一要坚决落实新时代党建工作要求,为推动社保事业发展提供坚强政治保证。二要常态化抓好疫情防控,继续落实好惠民惠企政策。三要不断创新工作方法,推动扩面征缴工作再上新台阶。四要积极稳妥推进各项改革任务,提升社保事业发展动力。五要牢固树立以人民为中心的发展思想,不断提升经办服务水平。六要加大对基金风险防控工作力度,切实维护社保基金安全。七要充分发挥职能优势,助力打赢脱贫攻坚战。

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心    联系方式:0753-2188852(仅受理网站建设维护)
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020