梅州市社会保险基金管理局
                    
全市特殊工种提前退休审核工作培训班顺利举办
                    
来源:本网   时间:2020-09-21 15:13:37   浏览:-  
【字体:  打印

  为进一步加强全市特殊工种提前退休审核工作,全面提升各级社保经办机构业务技能水平,9月17日,市社保局在局四楼会议室举办全市特殊工种提前退休审核工作培训班。市社保局陈超雄局长、张广丰副局长出席培训会并讲话,待遇核发科科长张志军主持会议。

微信图片_20200921151001.jpg

  此次培训,由市人社局、市社保局相关科室业务骨干人员主讲业务政策。培训内容主要围绕特殊工种提前退休审核要点、经办要求等层面展开,从“吃准政策”“准确审核”“敢于担当”等方面讲授相关业务知识。张广丰副局长在讲话中总结了全市社保经办机构落实执行特殊工种提前退休政策法规的工作情况,深刻剖析当前存在的问题,并对下一阶段工作安排作出部署。

微信图片_20200921150958.jpg

  培训会上,陈超雄局长肯定了全市社保部门近年来的工作成效,并对下来工作提出要求:一是提高政治站位,要坚持以人民为中心的理念,把做好该项工作作为打通社保为民“最后一公里”的重要抓手,抓实抓好。二是加强业务学习,通过集体培训、专家授课、个人自学等方式,提升经办人员业务管理水平,推动实现精准经办。三是严格执行政策,自觉树立法治思维,认真贯彻执行各项社保政策法规以及经办规程,确保统一标准、统一流程。四是强化责任意识,各级领导干部要把责任扛在肩上,做到守土有责、守土尽责。五是深入调查研究,通过现场查看、走访了解,力求审核要素确认准确,切实维护基金安全。六是坚持问题导向,各级社保部门要加强稽核督导,对发现问题不回避、不推诿、不上交,立行立改,化解于萌芽。七是严守纪律底线,要深刻汲取社保领域违法违纪案例教训,知敬畏、守规矩、存戒惧,做到干净做事、不谋私利,树立社保人的良好形象。

  市局相关科室人员,各县(市、区)社保局分管待遇核发工作的局领导、待遇核发股负责人及业务骨干参加了培训。

联系我们    |     网站地图     |     关于我们     |     使用帮助    |     政务邮箱    |     网站建议
Copyright 2006 www.meizhou.gov.cn All Rights Reserved  网站标识码:4414000001 | 粤ICP备05070905号
主办:梅州市人民政府办公室   制作维护:梅州市政务大数据管理中心
(建议使用1366×768分辨率 IE9.0以上版本浏览器) 粤公网安备44140202000020