页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 梅州市社保局开展“社会保险政策宣传”志愿者活动
梅州市社保局开展“社会保险政策宣传”志愿者活动
来源:本网  时间:2021-03-18 11:36:43  浏览:-
字号:

  为调动梅州市民参保积极性,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,全力助推创文工作,3月17日下午,市社保局联合人保财险梅州市分公司在剑英公园开展“社会保险政策宣传”志愿者活动,全面、准确、及时宣传社保重大政策、便民举措。

1.png

  当天活动中,志愿者针对剑英公园老年活动人群较多的特点,科学设计宣传内容和方式,就群众关心的“基本养老金资格认证”、“保尚保参保政策”等热点难点问题,通过发放宣传资料、面对面宣传讲解、提供基本养老金资格认证和社会保险政策咨询等便民服务方式,积极向市民宣传社会保险各项惠民政策,得到了在场群众的充分肯定和好评,取得良好的宣传效果。

2.png3.png

4.png

  市社保局成立志愿者服务队以来,紧紧围绕市委市政府的决策部署,通过开展常态化社会保险志愿者活动,努力构建制度化、专业化、社会化、常态化的社会保险志愿服务体系,把学雷锋活动融合进入社会保险经办服务,推动我市志愿服务事业与社保经办事业相互融合、相互促进,实现社保高质量发展。