页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局召开全市社会保险工作会议
市社保局召开全市社会保险工作会议
来源:本网  时间:2021-04-13 17:42:43  浏览:-
字号:

  微信图片_20210413165843.jpg

  4月9日下午, 2021年全市社会保险工作会议在市社保局五楼会议室召开。会议深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要讲话精神,总结“十三五”时期和2020年工作,分析当前形势,研究部署2021年重点任务。市社保局陈超雄局长出席会议并讲话,市社保局领导班子成员,各科(室、馆)负责人,各县(市、区)社保局局长以及业务骨干参加会议。会议由市社保局刘碧苑副局长主持。

  陈超雄局长指出,“十三五”时期是决胜全面建成小康社会的关键期,过去五年我市社保事业实现了高质量发展。一是社保制度日臻完善,统筹层次不断提高。二是参保范围广泛覆盖,基金收入大幅增长。三是社保待遇节节攀升,保障力度不断增强。四是经办管理提质增效,社保服务更加便民。

  陈超雄局长指出,2020年,全市社保经办系统高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,面对复杂形势特别是新冠肺炎疫情的冲击,全市社保经办系统闻令而动、勇于担当,真抓实干、不负使命,统筹推进疫情防控和社保经办工作高质量发展,为“十三五”规划收官画上了圆满的句号。

  陈超雄局长要求,2021年,全市社会保险工作要以习近平总书记关于社会保障工作重要讲话精神为指导,紧紧围绕市委、市政府和省、市人社部门的部署要求,聚焦任务目标,狠抓工作落实,推动党史学习教育与社保事业发展同频共振、相互促进,推动总书记重要讲话在我市社会保险领域落地开花,结出丰硕果实。一是坚持党建引领,全面加强党的建设。二是坚持多措并举,深入开展扩面征缴。三是坚持深化改革,提升事业发展动力。四是坚持民生为本,提升经办服务水平。五是坚持提升服务,加强系统行风建设。六是坚持防范风险,坚决维护基金安全。

  会议号召,全市社保经办系统要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,奋力拼搏、开拓进取,奋力推进我市社保事业高质量发展可持续发展,以优异成绩迎接建党 100 周年!