页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 梅州市社保局召开全市行风建设暨“领导干部走流程转作风”工作会议
梅州市社保局召开全市行风建设暨“领导干部走流程转作风”工作会议
来源:本网  时间:2021-04-28 08:52:18  浏览:-
字号:

微信图片_20210427172229.jpg

  为深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,持续推进全市社保经办系统行风建设向纵深发展,打造群众满意的社保服务,4月27日上午,市社保局在局四楼会议室召开全市行风建设暨“领导干部走流程转作风”工作会议。市社保局陈超雄局长出席会议并讲话,张广丰副局长主持会议。

  会上,广丰副局长首先对全市社保经办系统2021年行风建设工作要点和开展“领导干部走流程转作风”活动方案进行解读,随后,超雄局长对推进全市社保经办系统行风建设和开展“领导干部走流程转作风”活动进行动员部署。

  超雄局长强调,行风建设好坏关系党和政府的形象,影响人民群众的办事体验和获得感、幸福感。近年来,全市社保经办系统高度重视行风建设,坚持把行风建设作为“一号工程”抓紧抓实抓细,积极贯彻落实行风建设三年行动方案,深入开展“人社快办行动”,把加强窗口作风建设纳入全面从严治党的重要内容,与经办业务同部署、同实施、同检查、同监督,全系统行风建设不断加强,管理服务质量和水平不断提升,在广大参保群众心目中树立了为民服务的良好形象。

  超雄局长要求,全市社保经办系统要把贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把扎实开展“领导干部走流程转作风”活动作为抓好行风建设的有力举措,切实转变工作作风,厚植为民情怀,聚焦群众反映较为集中的业务种类,重点解决“办事不便、流程不优、效率不高、运转不畅”等问题,以实际行动践行以人民为中心的发展思想,努力推动我市社保经办系统行风建设水平再上新台阶。

  市局领导班子成员,局机关全体干部职工,各县(市、区)社保局长参加会议。