页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 梅州市社保局推进党史学习教育与社保业务工作相融相促
梅州市社保局推进党史学习教育与社保业务工作相融相促
来源:本网  时间:2021-05-08 17:45:12  浏览:-
字号:

  党史学习教育开展以来,梅州市社保局高度重视党史学习教育与社保业务工作相融合、共促进,在确保“规定动作”到位的基础上,突出开展“自选动作”,做到“两手抓、两不误”。

  5月7日下午,市社保局在局四楼会议室举办社保微课堂并观看党史学习教育片《百炼成钢:中国共产党的100年》,局党总支部书记、局长陈超雄同志主持,全体党员干部职工参加。

微信图片_20210508172058.jpg

  微课堂上,机关事业单位养老保险管理科科长陈慧芬同志为大家详细讲解了机关事业单位养老保险和职业年金在跨制度、跨统筹区转移接续和账户管理知识,并补充介绍了转移接续后待遇领取方面的规定,使大家对机关事业单位养老保险关系转移接续有了更深入细致的了解。

微信图片_20210508172054.jpg

  随后,全体党员干部职工集体观看了百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》的前五集,认真学习了李大钊成立马克思主义学说研究会、“南陈北李,相约建党”、陈独秀创建中国共产党、毛泽东同志在1920年入党等党史内容,通过一个个惊心动魄的革命史实、一个个感人至深的红色故事,干部职工们深受触动,深刻领悟了百年大党坚定不移地初心使命,充分感受到了真理的力量、信仰的力量、奋进的力量。

  陈超雄同志强调,要找准党史学习教育与社保业务工作的结合点、着力点,把定期开展社保微课堂作为学习党史与提升干部队伍素质能力相结合的有效手段,精心组织、求真务实、注重质量,不断提升干部队伍的业务技能和专业化水平,切实为人民群众做好事、办实事、解难事,向党的百年华诞献礼。