页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局举办“领导干部走流程转作风”业务培训班
市社保局举办“领导干部走流程转作风”业务培训班
来源:本网  时间:2021-05-19 17:45:01  浏览:-
字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,加强系统行风建设,切实转变工作作风,提升为民服务能力和水平,5月17、18日,梅州市社保局举办“领导干部走流程转作风”业务培训班,局领导班子成员,各科室干部职工共50多人参加培训。

  开班前,市社保局根据全市社保经办系统开展“领导干部走流程转作风”活动的工作部署,聚焦参保单位和办事群众反映较为集中的业务种类和高频服务事项,组织相关科室对80多项社保公共服务事项进行“清减压”,进一步优流程、提效率、讲实效。

02.png03.png04.png05.png

  培训期间,各业务科室负责人采取政策解读与实务操作相结合的方式,就社会保险公共服务所有事项办理流程,包括事项依据、办理时限、办理环节、跑动次数和网上办事等要素进行全面解读,通过学习培训,全体参训人员社保政策水平和操作能力得到进一步提高。

01.png

  市社保局局长陈超雄同志就此次培训作了强调,要求各位学员要珍惜此次难得的学习机会,要端正学习态度,认真学习业务,做到学以致用,并对下一步开展“领导干部走流程转作风”提出三点要求:一要提高政治站位。把开展“领导干部走流程转作风”活动作为行风建设的重要抓手,作为为民服务解难题的重要途径,用心用情用力解决社保经办服务的堵点、难点、痛点问题。二要精心组织谋划。认真做好走流程各项准备,体验前做好功课,带着问题走;体验中深入体会,奔着问题去;体验后认真总结,对着问题改。三要聚焦创新提高。坚持群众需求导向、问题导向、目标导向,真抓实干,并牢固树立全市“一盘棋”思想,及时总结推广经验做法,全力推动我市社保经办水平上新台阶。