页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 【我为群众办实事】资格认证上门办,社保服务零距离
【我为群众办实事】资格认证上门办,社保服务零距离
来源:本网  时间:2021-06-10 15:12:45  浏览:-
字号:

  自开展党史学习教育以来,市社保局扎实推进“我为群众办实事”实践活动,针对部分老年人、残疾人等行动不便人员资格认证难的问题,提供资格认证预约“上门办”服务,确保按时足额领取养老金,切实将党史学习教育转化为为民办实事的工作动力和工作成效。

微信图片_20210610101407.jpg

  “刘伯,眨眨眼。好了,认证通过。”家住梅江区彬芳大道一居民小区的刘伯在梅州市社保工作人员的帮助下,完成了一年一次的养老金领取资格认证。“真方便,在家就能完成认证。我因为身体不好,行动不便,正为养老金领取资格认证发愁,打了电话给你们,今天就上门服务,太感谢了。”刘伯高兴地收起身份证,并感谢在场工作人员。这是梅州市社保局开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的一个缩影。

微信图片_20210610101403.jpg

  全面取消领取社会保险待遇资格集中认证以来,梅州市社保局为解决群众资格认证中的堵点、痛点问题,采取以信息比对为主,推广使用“广东社保”“广东人社”手机app 或“粤省事”微信小程序等“网上办”“掌上办”自助认证方式,实现群众足不出户就能认证,真正做到让数据多跑路,让群众少跑腿,全面落实“寓认证于无形”的便民服务新要求。同时,向部分老年人、残疾人等特殊群体提供资格认证预约“上门办”服务。

  “我为群众办实事”实践活动开展以来,市社保局副局长刘碧苑同志、总会计师张仕雄同志率队资格认证“上门办”服务19次。下来,市社保局将扎实推进 “我为群众办实事”实践活动, 尽心尽力为全市参保群众提供优质高效的社保服务,用担当作为践行为民办实事、为民解忧愁、为民谋幸福的初心使命。