页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 梅州市社保局调研组一行到兴宁市社保局开展工作调研
梅州市社保局调研组一行到兴宁市社保局开展工作调研
来源:本网  时间:2021-06-11 15:56:07  浏览:-
字号:

  6月10日,梅州市社保局局长陈超雄同志率队到兴宁市社保局开展工作调研,具体了解兴宁社保经办管理、基金运行、行风建设等情况,协调解决工作中面临的困难和问题。市社保局副局长刘碧苑,相关科室负责同志参加调研。

微信图片_20210611152531.jpg

  调研组一行首先来到兴宁市社保局经办服务大厅,实地查看新冠肺炎疫情防控、业务经办窗口设置、办事大厅标准化建设等情况。调研组对兴宁市社保局抓好疫情防控,优化经办服务管理等工作给予充分肯定。随后,在调研座谈会上,兴宁市社保局局长黎伟新同志围绕加强党的建设、抓好疫情防控、推动社保制度改革以及开展行风建设等情况向调研组进行了详细汇报,并就工作中面临的困难和问题进行沟通交流,共同研究解决办法。

微信图片_20210611152534.jpg

  陈超雄局长充分肯定了兴宁市社保局的各项工作,并对下来工作提出六点要求:一要强化党建引领。认真贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,围绕庆祝建党100周年,开展好党史学习教育,推进“我为群众办实事”“领导干部走流程转作风”等活动走实走深。二要抓好常态化疫情防控。严格落实疫情防控要求,持续做好办事服务大厅和公共场所的疫情防控,确保办事群众和工作人员健康安全。三要扎实推进社保制度改革。坚持“审慎稳妥、积极推进”的原则,按照省、市部署要求,对标时间节点、任务指标,全力做好机关事业单位养老保险、工伤保险等制度改革。四要提升经办服务质量。要以深化“放管服”改革为抓手,注重线上线下“两个办事大厅”建设,加快推进“全市通办”“网办”“快办”“综合柜员制”等落实落地。五要筑牢基金安全防线。要按照“严格政策、严格经办、严格审批”的要求,进一步强化经办管理,把好各经办环节关口,积极构建“事前防范、事中核查、事后监管”的风险防控体系,维护好社保基金安全。六要加大政策宣传力度。社保工作关系千家万户,涉及人民群众的切身利益。要通过通俗易懂、形式多样的宣传方式,大力宣传社会保险政策法规,营造全社会关注社保、了解社保、享受社保的浓厚氛围。