页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 【我为群众办实事】社保政策进街道,宣传服务暖人心
【我为群众办实事】社保政策进街道,宣传服务暖人心
来源:本网  时间:2021-06-12 22:16:33  浏览:-
字号:

  6月12日,在中国传统佳节端午节来临之际,梅州市社保局联合梅江区社保局利用周末时间组织社保志愿者走进梅城街道、社区,深入开展社会保险政策宣传志愿服务活动,主动将社保政策送到群众家门口,让广大群众感受到“有温度”的社保服务。

  活动中,市、区社保志愿者做好疫情防控措施后,按预定方案分成20多个小分队,井然有序地深入梅城大街小巷、社区单位,向商家店铺、市民群众发放社保政策宣传折页、宣传单等资料,对群众比较关注的养老保险待遇领取、资格认证和工伤保险、失业保险、打击欺诈骗保等政策法规进行耐心细致、专业详实地解答,帮助群众算好“明白账”,让大家了解社保政策,积极踊跃参保,并且共同维护社保基金安全。同时,还现场为有需要的群众通过社保“掌上办”服务办理资格认证等业务。

1.jpg

2.jpg3.jpg5.jpg6.jpg4.jpg

  党史学习教育开展以来,市社保局扎实推进“我为群众办实事”活动,不断修好“内功”,大力推进社保业务“全市通办”“网办”“快办”,提升经办服务水平,还练好“外功”,持续加大政策宣传力度,让社保政策走进千家万户,用实际行动践行社保人的初心使命,提升人民群众的获得感、幸福感。