页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 【我为群众办实事】工伤保险政策进企业
【我为群众办实事】工伤保险政策进企业
来源:本网  时间:2021-06-22 09:09:04  浏览:-
字号:

  根据全市开展工伤保险政策宣传工作方案安排,为进一步扩大我市工伤保险覆盖面,动员企业踊跃参保缴费,6月18日,市社保局联合市税务局,市人社局社保科、梅江区社保局深入我市经营网约车、快递等劳务服务的平台企业宣传工伤保险政策,将省最新出台的工伤保险政策送到企业中,让广大企业享受政策带来的好处。

微信图片_20210621173825.jpg

  活动中,市社保局、市税务局等单位业务骨干向企业负责人、职工宣传解读了省人社厅、省财政厅、省税务局出台《关于单位从业的超过法定退休年龄劳动者等特定人员参加工伤保险的办法(试行)》(以下简称《办法》)政策内容、参保缴费流程等,并详细解答了企业负责人提出的问题并听取有关意见建议。

微信图片_20210621173828.jpg

  据了解,该《办法》明确的参保对象有八类,主要包括:从业单位工作的超过法定退休年龄人员、已享受一级至四级工伤伤残津贴或病残津贴人员、实习学生、单位见习人员、在家政服务机构从业的家政服务人员、村(社区)两委人员、新业态从业人员、依法组建的志愿服务组织招募从事特定公益活动的志愿者等特定人员。

  市社保局陈超雄局长表示,省专门出台该《办法》,将八类特定人员纳入工伤保险参保范围,进一步完善了社会保障体系和扩大工伤保险覆盖面,更好地化解各类用人单位工伤风险和维护劳动者工伤权益,同时优化了营商环境,助力企业发展。