页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 追忆革命先烈 传承红色基因
追忆革命先烈 传承红色基因
——市社保局组织党员到红军名将朱云卿事迹陈列室参观学习
来源:本网  时间:2021-06-30 17:11:47  浏览:-
字号:

微信图片_20210630155435.jpg

  为推动党史学习教育走深走实,营造“学党史、悟思想、办实事、开新局”的浓厚氛围,切实提升党史学习质效,6月29日,市社保局党总支部书记、局长陈超雄同志带领局机关各党支部支部委员共20多人,前往位于梅江区西郊街道的红军名将朱云卿事迹陈列室参观,接受革命传统教育和爱国主义教育。

1.png

2.png

3.png

  在红军名将朱云卿事迹陈列室,一张张珍贵的历史照片,一幕幕可歌可泣的感人故事,实物、影像等再现了当年朱云卿等无数革命先辈浴血奋战的历史场景,让大家更直观更强烈地感受到朱云卿在短暂的人生和军事生涯中,用青春和热血谱写了壮丽的人生篇章,为中国革命事业建立了不朽功勋。

  参观陈列室后,党员们围坐一起认真开展学习交流,大家纷纷表示,开展党史学习,要认真学习革命先辈信念坚定、无所畏惧、勇往直前的精神,结合我们社保工作实际,就是要进一步厚植为民情怀,强化履职担当,按照市委市政府,市人社局部署要求,把党史学习教育与总结经验、观照现实、推动工作结合起来,确保习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神在全市社保经办部门落地生根、开花结果,以优异成绩庆祝中国共产党百年华诞。