页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
市社保局专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神
来源:本网  时间:2021-07-08 16:36:45  浏览:-
字号:

微信截图_20210708163839.png

  7月8日上午,梅州市社保局领导班子理论学习中心组举行集体学习,专题学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,开展研讨交流,部署学习贯彻落实措施。

  大家一致认为,习近平总书记“七一”重要讲话,高屋建瓴、视野宏阔、精辟深刻、震撼人心,全面回顾了我们党筚路蓝缕、栉风沐雨的百年历史进程,系统总结了我们党奠基立业、铸就辉煌的百年奋斗成就,深刻阐明了我们党独立自主、实践创造的百年发展规律,科学展望了我们党开拓进取、走向未来的百年宏伟蓝图,是一篇充满真理力量的马克思主义纲领性文献。

  大家一致表示,要认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,立足新起点,适应新形势,以更加强烈的历史使命感、更加饱满的政治热情、更加有力的创新举措、更加务实的工作作风,勇于担当、攻坚克难、开拓奋进,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

  市社保局党总支部书记、局长陈超雄同志强调,习近平总书记的“七一”重要讲话是一份成绩单,也是一份宣言书,更是一次动员令,全体党员干部要认真抓好习近平总书记重要讲话精神的贯彻落实。一是迅速掀起学习热潮。学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神是当前和今后一个时期一项重大政治任务,全局上下要高度重视,迅速掀起学习贯彻热潮。要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,丰富拓展党史学习教育的内涵,推动党史学习教育往深里走、往实里走。二是精心组织开展学习。要精心安排部署,周密组织实施,引导全体党员干部深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。三是增强学习转化动力。要围绕我市社保事业发展,紧贴社保经办服务,把学习“七一”重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代,推动我市社保事业高质量发展的实际行动。