页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局召开上半年工作推进情况汇报会
市社保局召开上半年工作推进情况汇报会
来源:本网  时间:2021-08-04 16:48:17  浏览:-
字号:

  8月3日下午,市社保局召开上半年工作推进情况汇报会,回顾总结今年以来全市社保事业发展情况,研究部署下来工作任务。局领导班子成员,各科(室、馆)副科长以上同志参加会议。局党总支部书记、局长陈超雄同志主持会议并讲话。

1.png

  会上,局机关各科(室、馆)负责人依次登上讲台,将今年以来工作推进情况、取得亮点成效,以及下一步工作打算等内容,图文并茂、简单明了地在PPT中予以展现,让与会者能够直观感受和对比交流。局领导班子成员分别对各自分管领域的工作进行点评,并就做好下一阶段工作提出具体要求。

  会议强调,今年以来,市社保局紧紧围绕市委、市政府和市人社局部署要求,坚持深化社保经办领域改革发展,攻坚克难、创先争优、积极有为,各项工作任务扎实推进,惠企便民服务水平持续提升,为全面完成年度任务打下坚实基础。

2.png

  超雄局长要求,局机关各科(室、馆)要落实好此次会议精神,梳理总结工作成效,认真分析问题原因,科学谋划下一阶段思路举措,确保各项改革任务和年度目标顺利完成。一要加强学习,提高素质。要以党史学习教育为契机,突出党建引领,进一步提高政治理论、业务能力、职业道德等综合素质,努力锻造“提笔能写、上台能讲、动手能干”的新时代社保干部队伍。二要主动作为,强化执行。要坚持问题导向,聚焦目标任务,结合岗位职责,积极主动推动任务落实落地,确保政令畅通。三要勇于担当,善于作为。要坚持以人民为中心的发展理念,站稳人民立场,围绕解决群众“急难愁盼”问题,倾情服务、善作善成,不断提高人民群众的幸福感、获得感。四要攻坚克难,砥砺奋进。近年来,社保经办领域改革任务重,要啃的硬骨头多,要发扬“逢山开路、遇水架桥、披荆斩棘、勇往直前”的精神,大胆创新,真抓实干,确保各项工作顺利推进。五要加强团结,形成合力。要进一步树立全局“一盘棋”思想,加强部门协同联动、互助共享,推动形成干事创业的强大合力。六要弘扬清风,树立正气。要发扬讲大局、讲团结、讲奉献的精神,进一步唱响社保好声音,传递社保正能量,充分展现社保人的良好风貌。

  会议还就党史学习教育、疫情防控、开展人人享有社会保障参保扩面行动、机关事业单位养老保险“中人”新办法计发待遇、审计整改等重点工作进行部署安排。