页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 市社保局举办全市工伤保险经办管理业务培训会议
市社保局举办全市工伤保险经办管理业务培训会议
来源:本网  时间:2021-08-19 17:26:16  浏览:-
字号:

  为贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系重要讲话精神,推进我市工伤保险省级统筹工作,全力推动工伤保险联网直接结算,解决群众办理工伤保险业务的痛点、堵点问题。8月18日,市社保局举办全市工伤保险经办管理业务培训会议,市社保局相关科室负责同志,各县(市、区)社保局分管领导以及全市34家工伤保险服务协议机构负责同志参加会议。市社保局党总支部书记、局长陈超雄同志出席会议并讲话。市社保局副局长、四级调研员刘碧苑同志主持会议。

微信图片_20210819171118.jpg

  会上,市社保局工伤保险科、信息管理科相关负责同志就《广东省工伤保险医疗服务协议机构管理办法》要点、工伤保险“五个目录”政策和目录代码应用以及工伤保险医疗(康复)费联网结算业务指引等业务进行详细解读。

微信截图_20210819172914.png

  超雄局长强调,全市社保经办机构以及工伤保险服务协议机构要切实提高政治站位,把推进工伤保险服务协议机构联网结算工作作为当前一项重点任务,确保在年底前圆满完成。一是思想上做到高度重视。习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时强调,要完善社会保障管理体系和服务网络,在提高管理精细化程度和服务水平上下更大功夫。我们推进工伤保险服务协议机构联网结算工作是贯彻落实总书记重要讲话精神的具体行动,全市社保经办机构要高度重视,高标准推进、高质量完成。二是行动上做到密切协同。全市社保经办机构要加强工作督导,担负起工作落实的主体责任,各工伤服务协议机构要指定专人负责联网结算工作,部门间要加强配合,对标对表,协同推进,认真做好数据安全、进度反馈等各项工作。三是成效上做到早日便民。全市社保经办机构和各服务协议机构务必按照本次培训的主要精神,想方设法、千方百计抓好工作落实,切实让工伤保险服务协议机构联网结算早日实现便民、惠民。