页面:
    字体:
    对比度:
梅州市人民政府门户网站 梅州市社会保险基金管理局 新闻动态 省社保局来梅调研督导社保基金风险防控“清数”和“筑墙”行动工作
省社保局来梅调研督导社保基金风险防控“清数”和“筑墙”行动工作
来源:本网  时间:2021-08-23 08:53:28  浏览:-
字号:

  8月19日,省社保局二级巡视员陈少霖,工伤部主任钟良英、机关部二级调研员丰波等一行来梅调研督导社保基金风险防控“清数”和“筑墙”行动工作。市社保局局长陈超雄,副局长、四级调研员刘碧苑以及相关科室负责人陪同调研。

微信图片_20210820175237.jpg

  督导组一行首先来到市社保局经办服务大厅,详细了解标准化建设、社保志愿服务、适老化服务等便民惠民设施建设情况,充分肯定梅州社保经办服务模式和工作效能,强调社保经办部门要深入推动“不见面”服务,大力推进“网上办”“掌上办”,让数据多跑路,群众少跑腿,不断提高群众获得感、幸福感。

微信截图_20210823085644.png

  随后,督导组与市、县社保局主要负责同志及市局相关科室负责人在市社保局会议室召开调研座谈会。会上,陈超雄同志向督导组汇报我市社保经办服务体系建设、开展“清数”和“筑墙”行动、基金风险防控、业务经办等情况。与会人员就深入推进工作中遇到的实际问题和完善处理方案与调研组进行了交流,进一步明确“清数”和“筑墙”行动工作重点、核心目标。

  陈少霖二级巡视员对梅州市社会保险工作给予充分肯定,他指出,近年来,梅州市社会保险事业持续健康发展,社保领域各项改革深入推进,尤其是推进社会保险基金风险防控“清数”和“筑墙”行动、机关事业单位退休“中人”新办法计发待遇等工作行动迅速、成效显著。并对下一步工作开展提出五点要求:一要提高认识。二要恪守底线。三要扎牢基础。四要提升服务。五要加强沟通。

  省社保局督导组还到五华县开展实地调研。